Почему завсегдатаи видеочатов обычно одиноки

Есть мнение, что люди, которые проводят много времени в видеочатах, одиноки. Вероятно, это связано с большим количеством свободного времени. Если у человека активная жизнь, маловероятно, что он будет регистрироваться в местах, где ищут друзей и любовь. Но это отчасти верно. Сегодня знакомство в интернете не менее популярно, чем знакомство в кафе или на улицах родного города. Мало того. Новое поколение намеренно идет в видеочат за новыми ощущениями.

Какое оно интернет одиночество

Как мы себе представляем интернет пользователей? Сидящих в одиночестве перед монитором. Он может смотреть фильмы, интересные ролики, лайкать фотографии, оставлять комментарии. Но все это он делает один, в одиночестве. С изобретением и увеличением популярности видеочатов ситуация в корне поменялась. Сегодня общение происходит в режиме реального времени. Разговор осуществляется с человеком, который тоже не против пообщаться.

Одиночество в сети имеет свойство затягивать. Вот представьте. Решил человек однажды посетить сайт знакомств. Один раз, второй, а потом затянуло. Всех затягивает. А однажды завсегдатай интернета понимает, что в реальной жизни он совсем один. Рядом никого.

Одиночество в видеочате

Уверенно вам заявляем. Пользователи видеочатов совсем не одиноки. Здесь не только знакомятся, но и встречаются в реале, женятся и рожают детей. Интернет был создан для облегчения жизни людей. А видеочаты сделали менее проблематичными моменты знакомства. Больше не нужно краснеть и теряться при встрече с красивой девушкой. Можно потренироваться с предложением пообщаться.

Одно нажатие кнопки клавиатуры или сенсора телефона сблизит вас с новым интересным человеком. Но эти же несложные действия удалят его навсегда из вашей жизни. Видеочаты составили достойную конкуренцию социальным сетям и сайтам знакомств. Что уж сказать за текстовые чаты.

Что говорят пользователи

Мнение самих пользователей очень отличаются. Что они говорят?

Юрий, 42 года: «Я совершенно не чувствую себя одиноким. Чем бы я занимался без видеочата? Сидел бы дома, телевизор смотрел, ждал бы, когда кто-то позвонит и пригласит погулять. А если бы и пригласили, не факт, что пошел бы. Очень устаю на работе. В видеочат можно зайти с телефона, лежа на кровати»

Ирина, 50 лет: «После развода с мужем я десять лет жила одна. Именно поэтому я знаю, что такое одиночество. Видеочат открыл для меня другую жизнь. Я начала общаться с мужчинами из разных стран, поняла, что опять могу быть сексуальной и интересной. Особенно понравилось то, что получилось подтянуть почти забытый английский язык.»

Светлана, 28 лет: «Никогда не думала, что встречу свою судьбу в интернете, а тем более в видеочате. Раньше я считала, что там сидят только люди с отклонениями. Оказалось, что таких тут как раз единицы. Освоила один популярный ресурс, вначале знакомилась только с мужчинами из России, а после решила на авантюру. Сама не заметила, как влюбилась в мужчину из Америки. Уже один раз ездила к нему. Готовлюсь к переезду.»

Как видите, не все посетители видеочатов одиноки. Скорее наоборот. Даже не выходя их дома, они живут активной жизнью.

1 комментарий к “Почему завсегдатаи видеочатов обычно одиноки

  1. Считаю, если человек одиночка по жизни, он будет таким же и в видеочате. Есть люди которые совсем не умеют знакомиться и общаться. А очень закомплексованные пользователи интернета не смогут найти смелость зарегистрироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *