Как избежать встречи со знакомыми в видеочате

Существуют разные причины, почему люди приходят в видеочат. Кто-то убегает от житейских проблем, забываясь в общении с другими людьми. Кто-то реально ищет вторую половинку, так как не смог найти ее в реальной жизни. А кто-то не нашел счастья в супружеской жизни, и отвлекается в компании противоположного пола. Один из главных вопросов, который интересует их всех, есть ли шанс встретить знакомого в видеочате?

Почему это так важно?

Отличие видеочата от тех же соцсетей в том, что вы имеете возможность воочию видеть человека. Ни вы, ни собеседник не сможет поставить на аватарку чужую фотографию и выдать себя за другого человека. Общение проходит в прямом эфире при помощи вебкамеры. Если качество оборудования хорошее, собеседник сможет хорошо разглядеть ваше лицо и узнать его при личной встрече.

Встретить знакомого в видеочате, значит, потерять конфиденциальность. Человек запросто поделиться секретом, что встретил вас на сайте, где вы планировали найти себе пару. Это может повлиять на ваши взаимоотношения с близкими людьми. Кроме того, известно, что люди часто насмехаются над завсегдатаями видеочатов, считая их едва ли не извращенцами. Ну а сами в свою очередь регистрируются на подобных сайтах и с успехом общаются с новыми знакомыми.

Как избежать внезапной встречи?

Есть способы, которые помогут снизить вероятность встретить знакомого в видеочате. Что пригодится:

  1. Выбирайте иностранные сайты.

Так вы сможете расширить контингент, который сидит на сайте. Что правда, вы должны неплохо владеть иностранным языком. Шансов встретить русскоговорящего друга из Америки или Германии очень мало. Но зато у вас будет возможность узнать новости из других стран, а также подтянуть языковые навыки. Иностранные сайты чаще всего выбирают девушки, целью которых является поиск мужа из-за рубежа. Считается, что обеспеченные мужчины специально «охотятся» на русских девушек.

  • Оставляйте неправдивые данные о себе.

Конечно, если видеочат допускает такую возможность. Напишите при регистрации другую страну или город проживания и программа будет подбирать вам людей из соответствующего региона. Но учтите, если вам кто-то по-настоящему понравится, придется признаваться в обмане. И не факт, что человек оценит вашу шутку.

  • Воспользуйтесь фильтром поиска.

Большинство видеочатов предусматривает использование фильтрации поиска знакомых. Это означает, что вы вправе ввести параметры поиска. Выбирайте нужную страну, где вы планируете найти друга, или же отметьте местоположение, которое вовсе не должно отображаться.

  • Выбирайте сайты, где ваш профиль не смогут видеть незарегистрированные пользователи.

Обратите внимание, что на некоторых сайтах на первой страничке размещены небольшие ролики с изображением зарегистрированных пользователей. Среди них можете оказаться и вы.

Скажем честно, в видеочатах и чат-рулетках вы не встретите знакомых с вероятностью в 99%. Здесь сидит такое количество пользователей, что нужно быть полным неудачником, чтобы такое произошло. Но скажем честно, рано или поздно ваше нахождение в видеочатах будет известно знакомым. Так что вы в любом случае рискуете.

1 комментарий к “Как избежать встречи со знакомыми в видеочате

  1. Не хотите встретить знакомых, не регистрируйтесь в видеочатах. Особенно женатые и замужние рискуют. Сколько случаев, когда люди расходились из-за того, что узнавали о тайном увлечении супруга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *