Что общего у чатов и видеочатов и в чем их различия

Сколько времени вы проводите в интернете? А что вы там делаете? Если вам скучно по жизни, вы так и не встретили вторую половинку, самое время зарегистрироваться на сайтах для знакомств. Видеочаты по сути это то же самое, что и сайты для знакомств, только с одним большим преимуществом. У вас есть возможность видеть собеседника в онлайн режиме. Прямо сейчас. При этом, вы будете полностью уверены, что общаетесь с симпатичной шатенкой, а не с сорокалетним мужчиной.

Еще с десяток лет назад, когда видеочаты были не слишком популярны, пользователи всемирных сетей сидели в чатах. Первые чаты выводились и вовсе на экран телевизоров. Для того, чтобы познакомиться с девушкой или парнем, нужно было отправить смс на нужный номер и ожидать, когда модератор выведет текст на экран. Сообщение нигде не сохранялось. Оно транслировалось всего несколько минут. Такая отправка текста стоила приличных денег. Но это было очень давно. Сейчас чаты присутствуют везде, как и видеочаты. Что же лучше выбрать?

Особенность чатов

Где сегодня можно встретить текстовые чата? Да, практически везде. На форумах, на сайтах банков, на государственных платформах. Однако, это не сайты для знакомств. Чаты больше подходят для нерешительных неуверенных людей, которые стесняются на первых порах предстать перед новым человеком во всей своей красе. Позже люди могут перейти в видеочаты, но вначале нелишне обменяться некоторой информацией.

Не стоит сразу отказываться от текстовых чатов для знакомств. Вы удивитесь, но ими пользуются более десяти миллионов людей ежедневно. Кстати, функционал чатов предусматривает обмен фото, видео, картинками, смайликами. Так что это не скучное времяпровождение, а отличный вариант для знакомств. По сути соцсети по типу вконтакте или одноклассники – тоже чаты, только с большими возможностями.

Все о видеочатах

С изобретением вебкамеры появилось желание видеть собеседника на экране. В далеком 2006 году, когда начались зарождаться онлайн-трансляции, это сделать было сложно. Во-первых, камеру мог позволить себе не каждый. Во-вторых, качество связи оставляло желать лучшего. Но спустя годы все изменилось. Появились не только видеочаты, но и чат-рулетки. Уже не нужно пересматривать сотни анкет. Можно задать параметры и найти подходящего вам партнера.

Некоторые пользователи ошибочно полагают, что видеочаты – это исключительно англоязычные ресурсы. На самом деле и русифицированных сайтов достаточно. Среди них: Чатруллет, Chatliv, Рус Видеочат, Реалити и другие. Вы можете выбрать видеочаты с порнографической направленностью и без нее. Есть сайты, где необходима регистрация, а есть такие, где общение происходит анонимно.

Если попробовать разобраться в функциях, можно заметить, что некоторые из них платные. Решать только вам. Но, как правило, требуется внести совсем небольшую сумму, и вы сможете безгранично общаться с пользователями видеочатов.

Нет необходимости выбирать между текстовыми чатами и видеочатами. При сильном желании наконец-то обрести вторую половинку попробуйте опробовать два варианта. И у вас все обязательно получится.

1 комментарий к “Что общего у чатов и видеочатов и в чем их различия

  1. Да, вспомнил старые чаты, даже взгрустнулось. Сегодня общаться можно с людьми хоть с машины, хоть с работы, хоть лежа на кровати. А раньше сидишь и ждешь, когда тебе кто-то напишет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *